Ср. Ноя 30th, 2022

Каменск-Шахтинский



Гуково стал лидером по ежемесячным объемам трафика на одного абонента. К такому выводу пришли специалисты по big data МегаФона. Так один абонент в этом городе в среднем в месяц использует 28 Гб трафика. Это на 42% выше, чем средний показатель по региону.

Проанализировав данные, специалисты выяснили, что сразу несколько городов обошли Ростов-на-Дону по объемам ежемесячного трафика.

По данным на ноябрь 2022 года топ-5 городов Ростовской области по объемам трафика выглядит следующим образом:

1. Гуково — 28 Гб на пользователя;

2. Красный Сулин — 24 Гб;

3. Новочеркасск — 22,8 Гб;

4. Батайск — 22,6 Гб;

5. Новошахтинск — 22 Гб.

Средний житель Ростовской области прокачивает в месяца порядка 19 Гб в месяц. В прошлом году данный показатель был на 15% ниже и составлял 16,7 Гб.

Что касается телефонных звонков, то лидеры здесь совсем другие. Тут впереди оказались Сальск, Зерноград, Донецк и Шахты. Если большинство горожан в Ростовской области проговаривают в месяц около 6 часов, то в Сальске — почти 9 часов.

«Задача оператора — развитие инфраструктуры как в густонаселенных районах городов, так и в строящихся. С начала года наши инженеры модернизировали базовые станции в Ростове-на-Дону, Сальске, Егорлыкской, Красном Сулине, Константиновске, Лихой для увеличения емкости сети. Новые телеком-объекты запущены в Новошахтинске, Новочеркасске, Таганроге, Матвеевом Кургане, Кривянской, Зверево. Проведены работы более чем на 60 объектах связи, которые позволяют обеспечить запас как по скорости, так и по надежности передачи данных для постоянно растущих потребностей абонентов», — отметил директор МегаФона в Ростовской области Алексей Барков.

Ранее мы сообщали, что Сегодня можно узнать всё – глава администрации Таганрога даст отчёт перед населением. 

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *